Хорошего дня!
3

Приемные дети дагестанки сами выбрали себе еще 4 братьев и сестер из интерната

Мадинат Шахбулатова поклялась усыновить восемь больных малышей после исцеления своего родного сына [видео]

Мадинат стала для мальчишек настоящей матерью. Фото: пресс-служба администрации Махачкалы

Жительница Кировского района Махачкалы Мадинат Шахбулатова, усыновившая троих мальчиков-инвалидов, собирается в Астрахань, чтобы взять себе в дом еще четверых детей. Как сообщили "Комсомольской правде на Севером Кавказе" в пресс-службе администрации Махачкалы, приемные дети сами выбрали себе братьев и сестер из приюта. Еще одного ребенка семья продолжает искать.

Напомним, Мадинат стала заботиться о чужих детях после того, как ее родной сын чудесным образом выздоровел. Он получил тяжелое ранение во время спецоперации. Врачи честно предупредили - шансов у него мало. Все полгода, которые парень провел в больнице, женщина горячо молилась и поклялась - если сын выживет, она возьмет восемь приемных детей. Так несколько месяцев назад в ее просторном двухэтажном доме и появились три мальчика. У них - серьезные болезни, но Мадинат это не пугает. Она говорит, что даже за короткое время в семье малыши стали совсем другими людьми, нашли новых друзей и постепенно осваивают дагестанскую культуру. Например, приветствие "ва алейкум салам" они уже хорошо выучили.

У мальчишек появились национальные хобби. Фото: пресс-служба администрации Махачкалы

Один мальчик учиться танцевать лезгинку, другой интересуется пандуром, а третий любит "черные сосиски", так он называет сушеное мясо.

Когда ребята узнали, что Мадинат собирается в интернат, где раньше они жили, то попросили привезти их друзей. Скоро в Семендер приедут еще два мальчика и две девочки.

К их приезду Шахбулатова хочет перестроить летнюю кухню, чтобы у ребят появилась большая детская игровая зона на втором этаже.

Сейчас большая семья в нетерпении ждет звонка из астраханского детдома, чтобы можно было уже забрать ребят.

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Жительница Дагестана поклялась усыновить и воспитать восемь детей-инвалидов

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также