Хорошего дня!
1

В Дагестане двое боевиков взорвали могилу богослова, погибшего при теракте

Преступников удалось опознать, благодаря записям с камер [видео]

Взрыв прогремел в ночь на 9 мая. Фото: vk.com

В Дагестане ищут двоих боевиков, взорвавших могилу шейха Саида Афанди Чиркейского, который трагически погиб в августе 2012 года в результате самоподрыва террористки-смертницы.

Как сообщил "Комсомольской правде на Северном Кавказе" источник в правоохранительных структурах республики, двое мужчина в ночь на 9 мая пробрались на место захоронения в селе Чиркей и устроили взрыв. В результате происшествия, могила серьезно пострадала.

Примечательно, что злоумышленники попали на записи видеокамер и полицейские в кратчайшие сроки смогли их опознать. Ими оказались предположительно причастные к хасавюртовскому бандформированию жители села Эндирей 27-летний Абас "Аббас" Хубаев и 25-летний Шамиль "Абу-Мухаммад" Билалов. Подозреваемые задержаны.

Шейх Саид-афанди Чиркейский являлся одним из крупнейших духовных лидеров Северного Кавказа. В одном только Дагестане у него было несколько тысяч последователей.

28 августа 2012 года в его дом пришла девушка, которая представилась паломницей и взорвала пояс смертницы. В результате происшествия погиб духовный лидер и еще шесть человек.

Сейчас могила шейха считается почитаемым для мусульман местом.

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Взрыв на могиле в Дагестане

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также