Хорошего дня!
9

Силовики задержали бывшего вице-премьера Дагестана

Против Алиева возбуждено уголовное дело из-за превышения должностных полномочий

Рамазан Алиев. Фото: Молодежь Дагестана

В Дагестане после допроса силовики задержали бывшего первого заместителя председателя правительства республики Рамазана Алиева. Против чиновника возбуждено уголовное дело из-за превышения должностных полномочий. Следователи считают, что своими действиями политик нанес бюджету ущерб в размере 15 миллионов рублей. Отмечается, что в должность он вступил только 22 февраля 2018 года.

Примечательно, что Алиев за один день лишился и работы, и свободы. Сегодня, 4 июля, врио главы Дагестана Владимир Васильев подписал указ, которым освободил чиновника от занимаемой должности. Дело в том, что зампред сорвал план по увеличению сбора налогов.

После этого в его доме и рабочем кабинете прошли обыски и уже к вечеру политик был задержан.

По информации источника в силовых структурах Дагестана, задержание Алиева связано с уголовными делами против бывших дагестанских чиновников, которые подозреваются в мошенничестве и хищении более 100 миллионов бюджетных денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Дагестане полковник полиции попался на присвоении денег, предназначенных для скупки незаконного оружия

Дело Хайбулы Ибнухаджарова взял под контроль Александр Бастрыкин (подробности)

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

В Дагестане продолжают увольнять высокопоставленных чиновников

Заместитель главы минстроя и заместитель руководителя службы государственного финансового контроля освобождены от занимаемых постов (подробности).

Подпишись на наши новости в Google News!