Хорошего дня!
41

До конца года на Ставрополье приедут полсотни семей беженцев из Африки

Народ буров планирует обосноваться в крае и построить здесь целый город

Фото: Facebook Владимира Полубояренко

Буры из Южной Африки готовятся к массовому переселению на Ставрополье. До конца года в край должны приехать примерно от 30 до 50 семей первых переселенцев из ЮАР.

- Мы поражены тем, как прекрасна жизнь на Ставрополье, планируем переехать сюда уже до конца года, - рассказал Ян Слебуш, глава делегации буров, побывавшей с деловым визитом в крае.

15 тысяч беженцев из ЮАР планируют переехать на Ставрополье. Но нужны ли они нам? [дискуссия]

По словам представителей буров, в ЮАР они часто становятся жертвами преступников и хотят найти новую родину. А Россия нравится им своей духовной культурой. При этом буры говорят, что не нуждаются ни в никакой помощи от властей региона. Просят лишь помочь им с арендой земли для выращивания пшеницы и разведения крупного и мелкого рогатого скота.

- Мы трудовые люди, у нас достаточно финансовых средств. Я, например, один из богатейших фермеров в ЮАР, - рассказал Ян Слебуш. - Мы сами построим в вашем крае свои села, внесем достойный вклад в экономику России. Мы можем построить даже новый город, сами сделаем там школы для наших детей, больницы, детские сады, сами подтянем туда все необходимые коммуникации!

По предварительным данным, поселение буров в ближайшее время может появиться в Труновском районе Ставрополья.

Фото: Facebook Владимира Полубояренко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Беженцы из Африки привезут на Ставрополье по полмиллиона долларов (читать далее)

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также