Хорошего дня!
15

Васильев отчитался Путину о 200 наказанных коррупционерах в Дагестане

Президент обсудил результаты кадровой чистки с Владимиром Васильевым

Встреча Владимира Путина и Владимира Васильева в Кремле. Фото: пресс-служба Кремля

В Дагестане за разнообразные нарушения антикоррупционного законодательства понесут ответственность более 200 чиновников. Теперь правительство республики может рассчитывать на максимально эффективное использование бюджетных средств.Такую позицию озвучил глава Дагестана Владимир Васильев озвучил на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Как сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе Кремля, рабочая встреча президента РФ и главы Дагестана состоялась во вторник, 10 июля. Главной темой для обсуждения стала «чистка кадров» в правящих кругах республики.

- Сейчас мы работаем над очисткой чиновничьего корпуса от коррупционеров. Отмечу, что этот процесс позразумевает не только уголовное преследование, - отчитался президенту Владимир Васильев. - Очень благодарны за работу 48 специалистов из Генпрокуратуры, которые отработали у нас по вашему распоряжению. Их деятельность помогла выявить более 200 нарушений. По её итогам наказаны более 200 разнообразных чиновников на всех уровнях. Самыми популярными нарушениями на территории республики стали конфликт интересов между родственниками и несоответствие расходов-доходов. В итоге некоторые чиновники сами покинули свои посты, других сократили в дисциплинарном порядке. А те, кто допустил серьезные нарушения, были наказаны согласно административному и уголовному кодексам.

Владимир Путин считает, что коррупция в Дагестане тормозит развитие всей страны. Фото: пресс-служба Кремля

Глава Дагестана отметил, что проведенная работа дала ожидаемый положительный результат. В первую очередь повысилась эффективность использования бюджетных средств.

- Теперь наши наши бюджетные средства в полном объёме доходят до людей и превращаются в конкретные услуги. Это касается и области здравоохранения, и образования. Продолжаем работу по созданию комфортных условия для жизни граждан, - сказал Васильев.

Напомним, что масштабные чистки в Дагестане начались в январе 2018 года. Тогда под следствие попали сразу несколько чиновников из правительства. В их число попал и действующий, на тот момент, премьер-министр республики Абдулсамад Гамидов, а также несколько его заместителей и министров.

Работа в этом направлении продолжается до сих пор. Так последний громкий арест произошел 4 июля, когда силовики задержали бывшего вице-премьера республики Рамазана Алиева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Силовики задержали бывшего вице-премьера Дагестана

Против Алиева возбуждено уголовное дело из-за превышения должностных полномочий (подробности).

СМИ: Рамазана Абдулатипова вызовут на допрос по делу о бронированном джипе

Абдулатипова планируют допросить по неправомерному факту обслуживания в гараже главы региона бронированного частного автомобиля Mercedes (подробности).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Чиновники в Дагестане в панике: как жить, если не воровать?

Корреспондент «КП» Владимир Ворсобин оказался в Махачкале в разгар арестов среди местной элиты (подробности).

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также