Хорошего дня!
1

В Дагестане мать обвинили в убийстве 6-летней девочки

Тело Айзанат Акбулатовой нашли в реке

Айзанат Акбулатов нашли мертвой.

В Дагестане продолжается расследование смерти 6-летней Айзанат Акбулатовой, тело которой было найдено в реке. Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе следственного управления СКР по республике, по факту гибели малышки возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего".

В ведомстве отметили, что у них есть подозреваемая - мама девочки. Женщину уже задержали и заключили под стражу.

Напомним, Айзанат ушла из своего дома на улице Комсомольская села Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана около полудня 6 сентября и бесследно исчезла. На поиски девочки бросили все силы: в село приехали сотни волонтеров, которые помогали полицейским.

Из-за этого происшествия в республике началась паника. Ведь совсем недавно при схожих обстоятельствах пропала 8-летняя Калимат Омарова. В дагестанских пабликах уже начали говорить о том, что в регионе появился маньяк, нападающий на малеьнких девочек.

Такие разговоры велись до 9 сентября, когда тело Айзанат Акбулатовой было обнаружено в русле реки. Следователи быстро определили, что к преступлению может быть причастна мать малышки. Сейчас они собирают необходимые доказательства.

По предварительным данным следствия, женщина убила свою дочь, так как ее новый сожитель не желал видеть ребенка от первого брака. Поэтому мать, опасаясь потерять любимого мужчину, отвела несчастную малышку на ближайшую реку, где утопила в реке. Женщина обставила все так, будто бы ребенок сам утонул, случайно свалившись в воду. Однако эксперты выявили истинную причину гибели девочки.

А вот с делом Калимат Омаровой все не так просто. 9 сентября в канале в Каспийске выловили сумку, в которой находилось тело ребенка. Первой версией было, что это и есть исчезнувшая школьница. Вот только останки не соответствуют биометрическим показателям Калимат. Правда откроется только после того, как будет проведена экспертиза ДНК. И, если это все же не Омарова, то остается два вопроса: где же пропавшая малышка и чье тело нашли полицейские?

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Следствие: исчезновение 6-летней школьницы в Дагестане не связано с делом Калимат Омаровой

В республике вновь ищут пропавшую малолетнюю девочку (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Дагестане найдены останки ребенка, которые могут принадлежать Калимат Омаровой

8-летнюю девочку больше месяца искали по всей республике (подробности)

Семья Калимат Омаровой не верит, что полицейские нашли останки их девочки

У тела утопленницы другие биометрические данные (подробности)

Пропавшую восьмилетнюю дагестанку Калимат Омарову начали искать по всей России

В первую очередь следователи и волонтёры прочёсывают стройки, дачи и канализационные коллекторы (подробнее).

Звезда КВН из Пятигорска обратилась к похитителям Калимат Омаровой

Ольга Картункова попросила злоумышленников вернуть девочку родителям (подробности).

Загадочное исчезновение восьмилетней девочки в Дагестане: следствие рассматривает три версии пропажи ребенка

В Дагестане более 2 тысяч человек продолжают искать пропавшую в Каспийске восьмилетнюю девочку Калимат Омарову. 29 июля она вышла из дома за хлебом и не вернулась (подробности).

Родители таинственно пропавшей в Дагестане первоклассницы - похитителям: «Пожалуйста, верните дочку. Полиция не будет вас искать»

В Каспийске родители отправили 8-летнюю дочку за хлебом. Булочная в соседнем доме. Пройти нужно было сто метров. Но девочка пропала (подробности).

Родители Калимат Омаровой обратились к финалистке «Битвы экстрасенсов»

Фатима Хадуева расскрыла родителям тайну местонахождения пропавшего ребёнка. Ясновидящая считает, что девочка жива, но находится в обществе «страшного тёмного человека» (подробности).

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также