Хорошего дня!
21

«Телефон разрывается от предложений»: сотни россиян хотят удочерить истерзанную ингушскую девочку

Ребёнку грозит ампутация руки, а мучившей её садистке — 10 лет колонии

Анна Кузнецова и Леонид Рошаль навестили истерзанную тёткой семилетнюю девочку. Фото: пресс-служба уполномоченного по правам ребёнка при президенте РФ

Сотни россиян обратились к детскому омбудсмену Анне Кузнецовой с предложением удочерить истерзанную ингушскую девочку , ставшую жертвой насилия в семье тётки. Растроганные люди хотят защитить и окружить лаской исстрадавшегося ребёнка.

— Сейчас малышка в надежных руках. Теперь главное – дать возможность докторам спокойно ей помочь. Сейчас у девочки есть все: правильное лечение, внимательные и добрые люди рядом. У нас разрывается телефон от предложений взять ребенка в семью , — процитировали слова Кузнецовой в пресс-службе уполномоченного по правам ребёнка.

Девочке из Ингушетии все-таки ампутируют часть руки: подробности на 16 июля

Подобные предложения звучат и в социальных сетях. Огромное количество звонков поступает и детскому омбудсмену Ингушетии Зареме Чахкиевой — местные жители хотят приютить девочку. Многие считают ситуацию, в которую попала несчастная, позором своего народа и готовы делом доказать, что в республике способны с бесконечной любовью и заботой относиться к детям.

Состояние девочки полностью стабилизировалось. При этом ампутация части руки неизбежна — врачи констатировали некроз тканей. Медики выжидают, чтобы принять окончательное решение — что именно будет удалено.

Больше всего медиков беспокоит состояние правой кисти и предплечья девочки. Фото: кадры видео

Помимо омбудсмена, которая часто посещает больную и привозит ребёнку сладости и любимое мороженое, семилетнюю пациентку посетил врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов. Политик пообещал позаботиться о будущем ребёнка .

Махмуд-Али Калиматов о том, что будет с девочкой после выписки из больницы

— Это исключительный случай на моей памяти, но могу заверить — мы сделаем все, чтобы этот ребенок в дальнейшем жил там, где его будут любить и будут заботиться о нем. А правоохранительные органы предпримут все меры, чтобы виновные были наказаны. Я как временно исполняющий обязанности главы республики и постпредство в Москве будем уделять постоянное внимание ребенку. Сейчас она может полагаться только на нас и на врачей, — цитирует Калиматова пресс-служба главы Ингушетии.

ВРИО Республики Ингушетия посетил в больнице семилетнюю Аишу Ажигову

Тётка девочки Мака Ганиева находится под арестом — ей предъявлены официальные обвинения в истязаниях ребёнка. Следователям удалось выяснить, что женщина уже была судима по той же статье — причинение тяжких телесных повреждений . Оказалось, что она напала с ножом на человека, который подрезал её на трассе.

Ответственность может понести и муж женщины — участковый полицейский. Он видел шрамы и синяки, постоянно появлявшиеся на теле ребёнка, но остановить супругу не смог. По словам коллег, «бесхребетный» мужчина сам точно так же был жертвой домашнего насилия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Рука отмирает от предплечья до кисти»: врачи рассказали о состоянии избитой ингушской девочки

Врачи НИИ неотложной детской хирургии и травматологии имени Рошаля сообщили о состоянии избитой семилетней девочки из Ингушетии. Левую руку удалось реанимировать и спасти от гангрены. Ситуация с правой гораздо хуже — кровоток в руке: предплечье и особенно кисти полностью нарушен, присутствует некроз — иными словами, ткани медленно отмирают (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Садистке из Ингушетии предъявили обвинения в мучении 7-летней племянницы

Следственное управление СКР по Ингушетии предъявило официальные обвинения 35-летней жительнице города Сунжа Макке Ганиевой в причинении тяжких телесных повреждений ребенку (подробности).

КСТАТИ

Женщина из Ингушетии, измывавшаяся над семилетней девочкой, издевалась и над своим мужем

Бывший сотрудник администрации Сунжи, который попросил не называть его имени, рассказал некоторые детали прошлой жизни семьи Ганиевых, куда попала истерзанная девочка (подробности).

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также