Хорошего дня!

Стало известно о третьей жертве «кислотного маньяка» в Буденновске

За помощь в поимке преступника полиция обещает полмиллиона рублей [видео]

В Буденновске ищут вот этого мужчину на велосипеде. Фото: стоп-кадр видео.

На Ставрополье продолжается следствие по делу о нападении на двух школьниц 15 и 16 лет. Появилась информация, что они были не единственными жертвами маньяка.

Напомним, вечером 23 июня в городе Буденновске неизвестный молодой человек на велосипеде облил кислотой двух девушек, когда они переходили дорогу к магазину на улице Октябрьской. Обе с ожогами разной степени тяжести сразу же были госпитализированы в больницу для оказания помощи. На данный момент состояние одной из девушек оценивается как тяжелое, ей предстоит ряд операций, в том числе пластических, так как обожжены оказались волосы, лицо и плечо.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю, на данный момент ведется следствие, преступника ищут. Параллельно с этим сотрудники правоохранительных органов обращаются к жителям города с просьбой о помощи в поисках молодого человека и обещают 500 тысяч рублей за информацию о нем. Сообщить можно в Буденновский межрайонный следственный отдел по телефонам: (86559) 2-38-65 или на короткий номер 02.

- При выплате вознаграждения будет обеспечена полная конфиденциальность, - отмечают в ГУ МВД Ставропольского края.

Тем временем «Комсомольской правде на Северном Кавказе» стало известно еще об одной жертве маньяка.

- Это произошло 20 июня в 18.30 в том же парке, только с другого входа, - рассказала жительница Буденновска Ирина. - Молодой человек на вид лет 17-25, ростом примерно 170 см, с темно-русыми бровями, в серых широких спортивках, куртке сине-желтого цвета облил девушку неизвестной жидкостью. Он был в капюшоне, и лицо было закрыто зеленой медицинской маской. Девушка успела увернуться и получила только ожоги левой руки. Приехали «Скорая» и полиция.

В полиции факт нападения на девушку 20 июня в парке Буденновска подтвердили. Скорее всего, два этих случая объединят в одно уголовное дело.

В районе железнодорожного вокзала Буденновска, где произошли оба случая нападения, население находится в состоянии паники. Взрослые не отпускают детей гулять одних, в парке стало гораздо меньше людей, горожане стараются не ходить поодиночке.

КСТАТИ

Накануне в Буденновске задержали велосипедиста, похожего по описанию на маньяка. Но оказалось, что он не причастен к нападению с кислотой на девушек.

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

В Буденновске ищут "кислотного маньяка"

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также